Voici une recette pour cuisiner des carottes à l'orientale
Recette de Carottes à l'ail et au cuminIngrédients
Carottes fanes : 1 bottes
Fond de volaille en poudre : 1 cuil à café
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Ail : 4 gousses
Graines de cumin : 1 cuil à café
Sel, poivre
Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
Délayez le fond de volaille en poudre dans un demi-verre d'eau.
Dans une cocotte ou une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive.
Ajoutez les carottes et retournez-les plusieurs fois. Ajoutez les gousses d'ail entières sans les éplucher, les graines de cumin et le fond de volaille délayé. Salez légèrement. Couvrez et cuisez à feu moyen pendant 30 minutes environ. Surveillez la cuisson.
Avec une écumoire, retirez les carottes de la sauteuse. Déposez-les sur le plat de service chaud.
Ecrasez les gousses d'ail avec une fourchette de façon à faire sortir la pulpe cuite. Retirez les peaux. Mélangez bien. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si la sauce est trop épaisse. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Versez la sauce sur les carottes.
Vous me direz ce que vous en pensez